Мы узнали, как делают уборку дизайнер, управляющий магазином и айтишник

Главная /Новости /Мы узнали, как делают уборку дизайнер, управляющий магазином и айтишник

Как делают уборку в своем доме представители разных профессий? Чем отличается их подход, и что их объединяет? Пользуются ли они бытовой химией при этом, и какие средства выбирают для генеральной уборки? Узнаем у наших собеседников – дизайнера, управляющего магазином и IT-специалиста.

Дизайнер

Дизайнер Татьяна

Татьяна ХМЕЛЬНИЦКАЯ

- Повлияла ли профессия на ваше отношение к порядку и процессу уборки?

- Мою квартиру нередко сравнивают с художественной студией. Ведь, вернувшись домой после работы, я продолжаю творить, размышлять над новыми проектами и создавать что-то новое прямо на ходу. Иногда даже сидя на полу, разложив атрибуты творчества повсюду. В ход идут краски, карандаши, бумага, клей и различные подручные материалы. Конечно, все эти внезапные творческие порывы становятся причиной большого беспорядка. Поэтому после сдачи очередного проекта мой дом, как правило, нуждается в генеральной уборке.

- Отличается ли ваш подход к уборке от того, как ее делают ваши домочадцы?

- Признаюсь, что, пока жила с родителями, уборка не занимала много времени. Мы все делали сообща. Но, переехав в собственную квартиру, я столкнулась с проблемой выбора: тратить на уборку полдня или купить специальные средства и сэкономить драгоценное время. Я выбрала второе.

- Как вы в целом относитесь к бытовой химии? Какими средствами пользуетесь и почему?

- Экологичность средств, их безопасность – для меня это основные критерии при выборе моющих препаратов. Под №1 в моем списке средство для чистки элементов интерьера. Оно моментально удаляет все следы от моих ночных творческих посиделок с красками, бесконечного чаепития за рабочим столом. Протираю им все поверхности, и беспорядок уже не кажется таким страшным.

№2 – чистящее средство для ламината и паркета. Мои творческие эксперименты дорого обходятся паркетной доске в моей квартире. Одно рисование сидя на полу чего стоит. Поэтому для пола было нужно найти щадящее и в то же время эффективное средство для мытья.

И, наконец, №3 – средство для удаления известкового налета. Ванная комната и туалет – территория, где чистота просто необходима. Никакого хаоса и беспорядка, включая творческий. А после отмывания кистей и палитр ванная явно требует уборки. Данный препарат позволяет мне поддерживать здесь идеальную чистоту.

Этот топ–3 профессиональных моющих средств не раз спасал меня не только во времена авральных проектов, но и перед внезапным приходом гостей. Поэтому до сих пор никто даже не догадывается о моих творческих баталиях в отдельно взятой квартире.

Управляющий магазином

Управляющая магазином

Алевтина КОЗЛОВСКАЯ

- Да, безусловно. Я не могу уделять много времени уборке, но и порядок в доме очень люблю. Считаю, ничто так не украшает дом, как порядок.

- Да, конечно: я это делаю быстрее и тщательнее.

- Мы живем в загородном доме площадью 270 кв. м, и я не представляю себе уборку без бытовой химии.

У меня есть несколько любимых средств. Так, мой главный помощник – средство для очистки элементов интерьера. С одной бутылочкой и салфеткой из микрофибры я обхожу практически весь дом и очищаю все: от мебели и стекол до межкомнатных дверей и кухонных фасадов.

Сантехнику в ванных комнатах мне нравиться мыть универсальным чистящим средством для ванной и туалета – очень быстро и без сверхусилий. В душевой кабине известковый налет замечательно удаляет специальное средство для удаления известкового налета или спрей для очистки душевой и ванной.

В доме очень много окон, и без средства для мытья окон и рам просто не обойтись. Оно концентрированное, поэтому расход препарата совсем небольшой, а результат – превосходный.

Профилактически, два раза в год, пользуемся средством для очистки дымоходов. Если раньше это был трудоемкий процесс (мужу необходимо было лезть на крышу, как самому настоящему трубочисту), то сейчас просто засыпаем порошок в огонь в камине – и порядок.

В подвальном помещении нашего дома находится баня. Из-за повышенной влажности между швами на плитке появляется черная плесень. Но шансов у нее нет – нас выручает средство для удаления грибка и плесени.

В моем арсенале есть еще порядка шести средств для уборки на разные случаи. Пока ни одно из них меня не разочаровало. Ведь все они помогают максимально сократить время уборки, а для меня это самое главное.

IT-специалист

Айтишник Наталья

Наталья СЕРПИКОВА

- Работая в IT, привыкаешь все оптимально систематизировать. И, конечно, свои рабочие привычки я приношу домой. Возможно, поэтому в моей квартире безупречный порядок и все хранится на своих местах.

Вообще уборка для меня – это приятная физическая нагрузка. Ведь единственный минус в моей профессии – сидячая работа за компьютером. И, скажу вам честно, мне нравится заниматься домом даже после самого напряженного рабочего дня. Я переключаюсь и отдыхаю в процессе.

- Думаю, да. Я педантична в вопросах порядка и чистоты. Ежедневная влажная уборка для меня норма. Я люблю тщательно все отчищать, добиваясь зеркального блеска поверхностей. Не у всех на это хватает терпения.

- Думаю, без бытовой химии моя страсть к порядку была бы намного меньше (смеется). Ведь чистота чистотой, но тратить на уборку все свое свободное время я все равно бы не стала. Поэтому есть несколько средств, которые у меня всегда под рукой.

Во-первых, это нейтрализатор неприятных запахов. Да-да, не удивляйтесь. Это первое средство, которое мы вынуждены были купить, переехав в свою «новую» квартиру. Предыдущие хозяева не были так же аккуратны, как я, и поэтому ремонт не делали лет 15. Прежде чем мы полностью обновили квартиру, я вынуждена была распылять это средство ежедневно. И я навсегда избавилась от затхлого запаха в доме.

Во-вторых, это универсальное чистящее средство для ванной и туалета. Хотите, чтобы сантехника и все ручки, дверцы в ванной комнате блестели? Пользуйтесь эффективными составами, разработанными специально для этих целей. Никакие дешевые порошки не помогут вам добиться таких быстрых результатов!

Ну и, в-третьих,я постоянно поддерживаю в идеальном состоянии напольное покрытие с помощью средства для мытья и придания блеска ламинату.

Как видите, системный подход и оптимизация процессов в уборке не менее важны, чем в сфере IT :)

Написать комментарий

Ваше имя