Подписаться на истории
Ok

Что поможет справиться с пылью в доме?

Главная /Новости /Что поможет справиться с пылью в доме?

Пыль в доме повсюду. Мы даже не задумываемся, куда способны проникать мельчайшие серые частицы. Удивительно, но уже спустя пару часов после тщательно проведенной влажной уборки как горизонтальные, так и вертикальные поверхности в доме покрываются видимым серым налетом. Как же бороться с пылью? Эффективный способ для решения «пылевой» проблемы разработали специалисты голландской компании HG. 




Казалось бы, обычная пыль – что такого? Всего лишь свидетельство не особой чистоплотности хозяев дома. Так думают многие люди, пренебрегая регулярной очисткой серого налета с горизонтальных покрытий в доме. А вертикальные поверхности и вовсе не убирают, считая, что пыль просто не может осесть на них. На самом деле не все так безобидно. Если рассмотреть под микроскопом, можно найти в домашней пыли частицы почвы и минералов, песчинки, пыльцу растений, чешуйки кожи и волос людей и домашних животных. Кроме того, в серых хлопьях в изобилии обитают пылевые клещи, благодаря чему там появляются и остатки их жизнедеятельности, вызывающие аллергические реакции у человека. Серые частицы, проникающие в наш дом, содержат вредоносные бактерии, вирусы, споры грибка и другие опасные для здоровья вещества. 

Если хорошо разобраться в вопросе, становится очевидно, что с пылью надо бороться. Причем любыми способами. Однако не у каждого есть возможность каждый день проводить влажную уборку в доме. Чтобы предотвратить запыление поверхностей, можно применять специально разработанные для борьбы с пылью составы, которые используются клининговыми компаниями. Кроме того, лучше всего действовать по следующим правилам:

- Убирать пыль лучше всего, двигаясь сверху вниз. Иначе очищенные нижние ярусы при уборке верхних вновь запылятся. 




- Много пыли накапливают текстильные изделия. Все что возможно – нужно стирать, если не подлежат стирке – тщательно вытряхивать. Обивку дивана хорошенько очищать при помощи пылесоса. 

- Убирать пыль нужно не только с горизонтальных, но и вертикальных поверхностей – они собирают на себе не меньшее количество серых частиц.  




- Ковры необходимо выбивать, очищать при помощи моющего пылесоса, а на лето, когда открыты все окна, и вовсе убирать.

- Один-два раза в неделю нужно проводить влажную уборку и два-три раза пылесосить помещения дома.




- После того как мебель тщательно очищена от пыли, используйте полироль для мебели HG. Он удалит с деревянной, лакированной, ламинированной или пластиковой поверхности остатки въевшихся загрязнений, следы от пальцев, жирные пятна и любую другую грязь. Кроме того, создаст на покрытии невидимый глазу защитный слой, который будет препятствовать скорому загрязнению и запылению. Поверхности останутся чистыми гораздо более длительный срок.  


Как применять HG?


Перед тем как наносить, полироль необходимо тщательно встряхнуть. Распылять средство нужно с расстояния около 20 см. Кстати, не стоит усердствовать с количеством. Нанесите совсем немного состава, а затем хорошо отполируйте поверхность мягкой салфеткой. Не забывайте о вертикальных покрытиях, их тоже стоит обработать. 




Следование таким простым правилам в борьбе с пылью позволит вам содержать ваш дом в чистоте, а главное, вы сможете предотвратить многие серьезные заболевания. 

Подписаться на истории

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Оценка

Комментарий





получить коммерческое предложение