Подписаться на истории
Ok

Как вернуть линолеуму блеск и отчистить от пятен?

Главная /Новости /Как вернуть линолеуму блеск и отчистить от пятен?

Чтобы напольное покрытие блестело и выглядело как новое, надо знать правила ухода за ним. С этим согласны все хозяйки. И особо тщательно ухаживают, скажем, за паркетом или ламинатом. А вот линолеум чаще всего очищают от загрязнений без учета всех правил и технологии. Ведь такой тип напольного покрытия считается самым прочным. Означает ли это, что линолеум можно мыть чем угодно? Конечно же, нет! Только правильный уход позволит сохранить блеск и яркость красок такого пола, а также станет залогом его долгой службы.




Линолеум создает впечатление чрезвычайно прочного напольного покрытия, устойчивого к любым воздействиям. Доля истины в этом есть. Действительно, пол из полимерных материалов обладает прочностью, он практичен в применении и долго радует хозяев своим отличным видом. Однако, несмотря на довольно высокую устойчивость линолеума к внешним воздействиям, ухаживать за ним все же надо правильно. Дело в том, что агрессивные химические составы и жесткие абразивы могут лишить верхний слой покрытия привлекательного блеска и яркости красок. Линолеум будет выглядеть изношенным и старым. Как же отмыть такое напольное покрытие от грязи и обеспечить его отличный внешний вид на протяжении как можно более длительного срока? Нужно придерживаться правил по уходу за таким типом пола.


Как правильно вымыть линолеум?

1. Убрать песок и сухой мусор

Прежде чем приступать к мытью линолеума, нужно убрать с него песок и другие сухие загрязнения. Для этого пропылесосьте пол или пройдитесь по нему щеткой. Песчинки оказывают абразивное воздействие на любую поверхность при мытье. В итоге линолеум покрывается сетью мельчайших царапин, которые задерживают грязь, из-за чего покрытие мутнеет и темнеет.




2. Использовать микрофибру

Линолеум, конечно, довольно неприхотливое покрытие, но проводить его испытание излишней влагой не стоит, особенно сразу после настила. Мыть пол нужно тщательно отжатой салфеткой из микрофибры. Она хорошо впитывает излишки жидкости и не повреждает покрытие.

3. С осторожностью применять народные средства очистки

Если пол загрязнен не сильно, то можно обойтись протиранием его влажной салфеткой, смоченной в обычной воде. Но что делать, если линолеум очень грязный и липкий? Хочется добавить в воду вещество, способное помочь вам расправиться с грязью. К примеру щелочное средство, отбеливатель или тому подобное. А вот так делать не стоит. Агрессивные вещества способны повредить верхний слой линолеума, лишить его блеска и  со временем привести к появлению трещин.




4. Не только очищать, но и защищать

Линолеум бытового назначения, как правило, не имеет вовсе или имеет совсем незначительный защитный верхний слой. Это ведет к быстрому изнашиванию покрытия, уже вскоре после укладки на нем появляются мелкие механические повреждения, царапины и другие дефекты. Впрочем, защитить линолеум можно, и таким шагом не стоит пренебрегать. Для защиты нужно применять специально разработанные составы. Они не только бережно очистят покрытие, но и создадут на нем слой, способный предохранить пол от мелких повреждений, выцветания на солнце и проникновения в его структуру различных загрязнений.

5. Использовать HG

Специально разработанные средства для ухода за линолеумом имеют очень много преимуществ перед обычной водой или собственноручно приготовленными составами. Иногда достаточно лишь раз помыть пол при помощи HG, чтобы ощутить все плюсы использования профессионального средства. Чистящее и полирующее средство для линолеума и виниловых покрытий HG имеет ряд полезных для таких напольных покрытий свойств:

- Бережно, но в то же время эффективно удаляет с покрытия все загрязнения, пятна и липкий слой.

- Не только очищает, но и полирует полимерную поверхность, создавая на ней защитный слой при регулярном применении.

- Не требует прикладывания усилий при мытье.




- Придает покрытию приятный блеск нового пола. Для получения эффектного сияния нужно немного отполировать пол сухой салфеткой из микрофибры после мытья.

- Подходит для мытья не только линолеума, но и для покрытий с эпоксидной основой и лакированного пробкового паркета.

- Имеет небольшой расход, благодаря чему вы можете долго пользоваться одной банкой средства.


Как избавиться от пятен и въевшейся грязи?

Линолеум – практичный материал, однако его также не стоит испытывать на прочность. Покрытие восприимчиво к воздействию горячей воды, а также многих химических составов. К примеру, от пятен на линолеуме надо избавляться как можно раньше, иначе они проникнут в структуру материала, после чего вывести их будет гораздо сложнее. Если же вы заметили на полу неприглядные въевшиеся пятна или покрытие уже невозможно отмыть дочиста в некоторых местах, не стоит хвататься за агрессивные составы. Кислоты, щелочь, отбеливатель и другие химикаты держите подальше от линолеума. Они могут лишь усугубить уже имеющиеся проблемы. Для борьбы с въевшейся грязью и пятнами на таком напольном покрытии понадобится профессиональное средство. Чистящее средство для линолеума и виниловых покрытий HG имеет следующие преимущества перед обычными составами для мытья:

- Имеет специальную формулу для интенсивной очистки сильно загрязненного линолеума и бережного удаления с него пятен от пищи, жира и других следов.  

-  Особый состав облегчает процесс уборки.




- Подходит для удаления старых слоев полироля с линолеума перед нанесением новых.

- Экономный расход обеспечивает длительное использование одной банки состава.

Пользоваться HG очень просто – достаточно развести немного средства в воде и вымыть пол приготовленным составом, хорошо отжав салфетку из микрофибры. Такой уход позволит сохранить целостность напольного покрытия, защитить его от преждевременного изнашивания и выцветания. С HG линолеум будет выглядеть как новый долгие годы и служить настоящим украшением вашего дома!

Подписаться на истории

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Оценка

Комментарий





получить коммерческое предложение