Подписаться на истории
Ok

Чистим печь или камин при помощи HG

Главная /Новости /Чистим печь или камин при помощи HG

Тепло домашнего камина или печи дарит редкое ощущение гармонии и комфорта. Именно поэтому владельцы домов стремятся обзавестись очагом с причудливо играющими огоньками настоящего пламени. Вот только не все при этом задумываются о том, что за таким оборудованием в жилище нужно тщательно ухаживать. И откладывать на потом подобные мероприятия уж точно не стоит. Тем более сегодня легко найти в продаже качественные средства, которые делают такой уход максимально простым. Ну а вы при этом сможете спокойно наслаждаться теплом камина или печи рядом с близкими и друзьями, не опасаясь за их жизнь и здоровье.





Чем опасна сажа

Камин или искусно выложенная печь служат настоящим украшением любого жилища. Если жители квартир вынуждены приобретать имитацию отопительных устройств, так называемый электрокамин, то обладатели домов могут позволить себе посидеть у очага, где играет языками пламени настоящий огонь. У камина или печки можно погреться в холодный день, использовать их для отопления всего дома или же в качестве декоративного элемента гостиной или террасы.

Однако вне зависимости от того, как часто вы разжигаете печь или камин, нужно знать и четко следовать правилам по уходу за таким отопительным оборудованием. Только в этом случае огонь будет дарить вам лишь радость и позитивные эмоции.

Дело в том, что в процессе горения топлива в камине или печи на внутреннем пространстве топки и на стенках дымовой трубы постепенно появляются отложения сажи. При смешении ее со смолистыми соединениями, различными загрязнениями и пылью образуется плотный слой, представляющий довольно грозную опасность.




- Сажа легко воспламеняется и интенсивно горит. При этом из трубы вырывается сноп искр, а температура горения достигает 1100°С. При таких условиях часто не выдерживают материалы, из которых изготовлен дымоход, не говоря уже о прилегающих конструкциях. Велика вероятность возникновения пожара.

- Отложения сажи сужают сечение трубы, через которую выходит дым и продукты горения. Из-за этого они частично попадают в помещение, где находятся люди.

- Из-за плотного слоя сажи камин или печь отдают меньше тепла. Кроме того, отложения способствуют постепенному разрушению материала, из которого изготовлен очаг и дымоход.

- Частицы сажи попадают в воздух, который вдыхают находящиеся в доме люди. И кстати, частицы эти далеко не безопасны – они обладают раздражающим воздействием для органов дыхания и глаз.


Как почистить камин или печь

Когда печь или камин засорены строительным мусором, в них образовались завалы сажи, пыли и других загрязнений, то без помощи специалистов не обойтись. Придется вызывать представителя довольно экзотической профессии – трубочиста, чтобы восстановить работоспособность отопительного оборудования.

Однако всегда проще и дешевле не допустить такого результата, своевременно ухаживая за печью или камином собственными силами. Тогда удастся сэкономить бюджет, ведь приобрести придется всего одно средство, которого хватит на длительный период использования. Кстати, экспериментировать в деле выбора подходящего состава не стоит. Надо выбрать то средство, которое гарантированно даст нужный результат, а вы будете уверены в том, что печь или камин почищены и готовы к безопасной эксплуатации.

К таким составам относится профессиональное средство для очистки дымоходов HG. Его эффективность и безопасность подтверждена опытом миллионов людей по всему миру.




- HG эффективно и быстро удаляет сажу с внутреннего пространства камина или печи – дымохода и очага.

- Достаточно всего 30 г средства для полной очистки.

- При использовании средства не нужно применять механическое воздействие.

- Для очистки достаточно бросить 2 столовые ложки состава в горящий огонь.

- Нетоксичный газ, который выделяется при сгорании средства, способствует отслоению сажи. При этом он абсолютно безопасен для экологии и человека.

- Одной банки состава хватает на длительный период использования.


Как очистить стекло в камине от копоти

Современные камин или печь, как правило, оснащены стеклом, способным выдерживать высокие температуры и защищать внешнее пространство от летящих искр и угольков. Причем всем известно, что каминное стекло недолго остается прозрачным. Очень быстро на нем появляется плотный слой нагара и копоти. Для работы оборудования такой факт не имеет особого значения, однако внешний вид камина или печи существенно портит.

Очистка каминного стекла от плотного слоя копоти и нагара при помощи подручных материалов не такое простое дело. Здесь важно не повредить стеклянную поверхность, при этом хочется быстро и эффективно справиться с загрязнениями. Решить проблему поможет профессиональный очиститель для термостойкого стекла HG, который не нанесет вреда стеклу и при этом тщательно уберет все загрязнения.




- Активная пена, которая появляется при использовании средства, расщепляет сажу, нагар и копоть на каминном стекле, после чего достаточно легко протереть поверхность мягкой салфеткой.

- HG подходит для очистки каминного стекла, а также внутреннего пространства топки от сажи и смолистых отложений.

- Действует эффективно, но в то же время максимально бережно, не повреждая любые типы поверхностей.

- Особая формула позволяет использовать средство для очистки стекла в духовке от жира и нагара.

Со средствами HG ваши камин или печь будут отлично выглядеть и служить настоящим украшением гостиной или террасы. А самое главное – будут безопасны при использовании, даря лишь позитивные эмоции и великолепное настроение!

Подписаться на истории

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Оценка

Комментарий





получить коммерческое предложение