Подписаться на истории
Ok

Как заставить нержавейку блестеть? Разбираемся в проблеме вместе с HG!

Главная /Новости /Как заставить нержавейку блестеть? Разбираемся в проблеме вместе с HG!

Практичная посуда и сантехника, фасады и столешницы, бытовая техника… Нержавеющая сталь – весьма популярный материал для оформления интерьера современной кухни и предметов кухонного быта. Металлические поверхности выглядят стильно, строго и радуют глаз холодным сияющим блеском. Но как правильно ухаживать за нержавейкой? Ведь всем известно, что такое покрытие довольно сильно загрязняется, на нем остаются «пальчики», следы от капель и потеки, а со временем тускнеет и сходит на нет привлекательное металлическое сияние. Как же спасти нержавейку, отчистить от пятен и вернуть ей блеск? Ответы на эти вопросы – в нашем материале.






Нержавейка на кухне

В последние годы производители приноровились изготавливать из нержавейки не только бытовую технику, посуду, раковины и краны, но и сами кухни. Фасады, фартук и даже столешницу из нержавеющей стали довольно часто выбирают хозяйки для оформления кухонного интерьера. Такой дизайн выглядит строго, стильно и в тоже время наполняет помещение светом. Нержавейкой на кухне сегодня уже никого не удивишь. А раз такой материал весьма популярен – давайте разберемся, как же за ним ухаживать.





По своей сути нержавейка – это легированная сталь, защищенная от возникновения коррозии – самого злостного врага любого металла, путем добавления к железу различных добавок. 

Среди плюсов нержавейки можно выделить – практичность, износостойкость, устойчивость к появлению ржавчины, удобство в эксплуатации. Однако и о минусах нельзя забывать, особенно если хочется продлить жизнь металлических поверхностей на своей кухне на как можно более длительный срок.


Задумываясь об уходе за нержавейкой, нужно помнить о следующих нюансах:

- Нержавейка требует тщательной очистки. Загрязняются такие покрытия довольно интенсивно, ведь они не имеют грязеотталкивающего слоя.

- На нержавеющей стали могут появляться царапины, поэтому не стоит проверять покрытия на прочность острыми или режущими предметами.

- На такой поверхности остаются разводы, следы от капель или жирных пальцев.

- Нечищеная нержавейка быстро теряет свой сияющий блеск и становится тусклой.





- Агрессивные составы могут оставить на нержавеющей стали светлые пятна, а губки с жестким или металлическим основанием – сеть некрасивых царапин. Поэтому очищать нержавейку нужно при помощи мягких впитывающих салфеток или губок.

- А вот отчистить при этом въевшиеся загрязнения, нагар и пятна поможет специальное средство для очистки нержавеющей стали. Оно не повредит поверхность и вернет ей сверкающую чистоту.

- Нержавейка требует не только ухода, но и полировки. Полирующий состав защитит покрытие от появления мелких царапин и вернет глубокий сияющий блеск.


Чистим нержавеющую сталь при помощи HG

Помыть нержавейку в домашних условиях – не такое сложное дело. Надо лишь знать основные принципы очистки и приобрести специальный чистящий состав. Голландская компания HG для ухода за подобными поверхностями разработала средство для очистки нержавеющей стали.

- По своей сути это мощный профессиональный очиститель, который легко удалит любые типы пятен и грязи с покрытий, а также известковый налет.

- Действует быстро, эффективно, но в то же время очень бережно, не повреждая поверхности и не оставляя следов.

- Подходит для очистки нержавеющей стали, а также хромированных элементов и алюминия.





- Не оставляет разводов.

- Идеально для ухода за посудой из нержавейки, бытовой техникой, сантехникой, кухонными фасадами и т.п.

- При регулярной очистке этим средством на поверхности остается защитный слой, благодаря чему последующая уборка проходит легче.


Полируем нержавейку и добиваемся блеска

Для очистки кухонных фасадов, вытяжки или холодильника, т.е. поверхностей, используемых нечасто, возможно, вам вполне достаточно будет и средства для очистки нержавеющей стали HG. С его помощью вы удалите загрязнения и добьетесь блеска покрытий. Однако ряд изделий из нержавеющей стали находятся в употреблении довольно часто, иногда по несколько раз в день. В этом случае одной очисткой не обойтись.

Полировка – важный этап ухода за нержавейкой. Во время полировки на поверхностях из нержавейки создается защитный слой, который предохраняет их от появления сети мельчайших царапин, потускнения, обновляет и возвращает блеск.





Полироль для стали, разработанный компанией HG, отлично подходит для завершающего ухода за нержавейкой.

- Полироль представляет собой универсальное средство, которое подходит для очистки, полировки и защиты изделий, изготовленных из стали.

- Хороший выбор для ухода за кастрюлями, сковородами, чайником, посудной сушкой, а также раковинами и смесителями на кухне. 

- Не оставляет разводов и следов.

- Защищает поверхности из нержавейки от появления сети мелких царапин и потускнения.





- Придает сияющий блеск и обновляет поверхности.

- Легок в использовании: достаточно нанести немного полироля на влажную салфетку, втереть в поверхность, а затем слегка сполоснуть покрытие водой или протереть сухой мягкой салфеткой.

Сверкающая приятным металлическим блеском нержавейка станет настоящим украшением кухонного интерьера. Но самое главное – поверхности из нержавеющей стали будут выглядеть как новые спустя долгие годы. Конечно, если об их чистоте и полировке позаботятся средства голландской компании HG. Вам же останется лишь наслаждаться холодной сдержанностью стали и ее мерцающим сиянием!

Подписаться на истории

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Оценка

Комментарий





получить коммерческое предложение