Подписаться на истории
Ok

Серый или синий? Черный! Заботимся о темных вещах вместе с HG

Главная /Новости /Серый или синий? Черный! Заботимся о темных вещах вместе с HG

Можно ли сохранить глубокий черный цвет одежды? Такой вопрос рано или поздно начинает волновать любую хозяйку. Особенно же актуальным, как правило, он становится с началом школьных будней. Ведь традиционно в гардеробе школьника, так или иначе, присутствуют вещи черного цвета. Эксперты голландской компании HG позаботились о том, чтобы черная одежда могла выглядеть действительно черной.




- Этот оттенок серый или синеватый? А может, зеленый?

- Нет-нет, это черный! 

Таким диалогом можно проиллюстрировать все то, что происходит с черной одеждой спустя несколько стирок. Глубокий черный постепенно выцветает, а вещи становятся сероватыми, синеватыми или даже зеленоватыми, в зависимости от типа красителя. Причин тому достаточно много, но основными среди них являются следующие:

- Волокна материала изнашиваются при трении о барабан стиральной машины, из-за чего ткань начинает выглядеть серой, а не черной.

- При стирке в водопроводной воде известковый налет оседает в том числе и на волокнах ткани, из-за чего она меняет свой цвет.

- Черный краситель постепенно вымывается из материала, особенно если для стирки использовалось универсальное средство или порошок для белых тканей.

- Сушка в барабанной сушильной машине или использование при стирке высокотемпературных режимов также способствуют изменению черного оттенка.




Еще одна малоприятная особенность большинства темных тканей – склонность к образованию на них белых катышков. Это также одна из причин того, что черный смотрится сероватым. Да и выглядит такая одежда не очень опрятно.


Специалисты голландской компании HG разработали инновационное средство, которое решает проблемы одежды черного цвета. Специальное моющее средство для стирки темных вещей HG «Чернее черного» позаботится о том, чтобы черный выглядел черным и никаким другим.

- Средство отлично подойдет для ухода за новой одеждой и школьной формой черного цвета, сохраняя глубокий черный оттенок ткани.




- Специальный состав вернет черный цвет полинявшим и выцветшим тканям, тем самым способствуя улучшению внешнего вида вещей.

- HG подойдет также для стирки одежды любых темных оттенков – темно-синего, темно-зеленого, глубокого серого и т.д.

- Средство не только бережно и тщательно очистит ткань, но и предотвратит образование на ней белых катышков, благодаря чему одежда будет долго выглядеть как новая.

Правильный уход за одеждой черного цвета позволит вам, а также вашим домочадцам отлично выглядеть в любой ситуации. Особенно если приходится заботиться о внешнем виде школьников или же вы сами поклонник темных оттенков в гардеробе. С HG черный всегда останется черным! 

Подписаться на истории

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Оценка

Комментарий





получить коммерческое предложение