Подписаться на истории
Ok

Школьный сезон: заботимся о белом вместе с HG!

Главная /Новости /Школьный сезон: заботимся о белом вместе с HG!

Школьный сезон вот-вот откроется первыми звонками во всех школах страны. Самое время проверить, все ли готово к началу ученических будней. Кстати, приобретение канцелярских принадлежностей и школьной формы – еще полдела. Стоит позаботиться и том, как сохранить вещи школьников в первозданном виде. Особенно если вы закупили стопку белых сорочек для сына, а также белые блузы и платья со светлыми воротничками для дочери. Можно ли сохранить их сверкающий белый оттенок? В таком непростом вопросе мы и попытались разобраться, призвав в помощники средства голландской компании HG.


Белый на каждый день

Вещи белого цвета – неотъемлемые атрибуты гардероба школьника. В первых числах сентября мальчики побегут на торжественную линейку и на занятия в белых сорочках, ну а девочки обязательно наденут белые блузки. А может, предпочтут тренд сезона – черное платье с белым воротничком и манжетами. Белоснежная одежда смотрится торжественно, строго и легко комбинируется с любыми темными оттенками.




Вот только действительно белыми вещи остаются совсем недолгое время. После нескольких стирок они постепенно приобретают оттенки серости или желтизны. Не говоря уже о разнообразных пятнах от еды, ручки, красок и других веществ, которые чрезвычайно сложно отстирываются с такой одежды при помощи обычного моющего средства. Поэтому многие хозяйки стараются избегать белого цвета в гардеробе ребенка. Белая рубашка надевается лишь на линейку, как и белая блузка, после чего они весь год украшают собой лишь шкаф школьника. А зря! Современный рынок средств для ухода за домом предлагает инновационные составы, которые позволяют наслаждаться белоснежным оттенком одежды на протяжении всего периода носки. Достаточно лишь своевременно позаботиться об их приобретении – и ваш школьник сможет щеголять в белых вещах весь учебный год!


Причины изменения цвета

Практически любая хозяйка подтвердит, что при стирке обычным порошком в водопроводной воде белые вещи уже очень скоро перестают быть белыми. Причин тому на самом деле достаточно много. Основными среди них являются следующие:

- Ткань выстирана не достаточно хорошо, в ее волокнах остались частицы органики.

- Материал изменил свой цвет из-за дезодоранта или духов.

- Стирка производилась в водопроводной воде с растворенными в ней солями магния и кальция, из-за чего на ткани образовались частицы известкового налета.

- Вещи стирались в воде с избытком железа, поэтому на волокнах материала остался желтоватый налет.

- Для стирки белой одежды использовался порошок для цветных тканей.

- Перед стиркой белые и цветные вещи не были отсортированы.




Кроме указанных выше, существует еще много причин, почему белые вещи очень быстро становятся блеклыми и выглядят сероватыми или желтыми. Не говоря уже о пятнах от пота в области подмышек и на воротнике, а также других следах на белой ткани, от которых так сложно избавиться.


Возвращаем белизну одежде

Если белая одежда вашего школьника уже успела пожелтеть или посереть, то не стоит откладывать ее подальше. Вещам можно вернуть первоначальный белоснежный оттенок. И для этого вовсе не нужно кипятить ткань или применять другие способы, которые использовали еще наши бабушки. К счастью, сейчас существует простое средство добиться белизны сорочек, блузок и отстегивающихся воротничков. Для таких целей специально разработан восстановитель белого цвета для текстиля HG.




- Средство возвращает вещам утраченную белизну.

- Без следа удаляет пятна, желтые следы от пота и другие загрязнения.

- Состав не требует кипячения вещей и максимально бережно воздействует на ткань, поэтому подходит для восстановления белого цвета даже самых деликатных тканей.

- Предназначен как для машинной, так и для ручной стирки, а также для замачивания одежды.


Заботимся о белых вещах

А вот если вы только приобрели одежду белого цвета, то вместе с ней купите и состав, который позаботится о том, чтобы белоснежный оттенок сохранился на как можно более длительный срок. Мы имеем в виду комплексный усилитель моющего средства «Белее белого» с пятновыводителем HG. С таким продуктом можно не откладывать белые сорочки и блузки в шкаф, а носить их постоянно. Ведь благодаря своему уникальному составу HGвозьмет на себя заботы о том, чтобы вещи выглядели как новые.




- Средство предотвращает пожелтение белых вещей и другие изменения цвета во время носки.

- Может использоваться для усиления действия основного моющего средства или же в качестве единственного порошка.

- Удаляет пятна и любые загрязнения без следа, не позволяя частицам органики оставаться в волокнах ткани.

- Благодаря наличию активного кислорода в составе борется даже с самыми сложными следами на белой ткани, к примеру с пятнами от пота на воротничках.

- Действует мощно, но максимально бережно – не повреждает волокна ткани и не ведет к быстрому ее изнашиванию.

- Не требует кипячения и позволяет стирать вещи в соответствии с указаниями на этикетке.

- Подходит для машинной стирки, ручной, а также для замачивания одежды.


Правила ухода за белой одеждой

Стирка с верно подобранными моющими средствами – основной фактор, который позволяет белым вещам оставаться белыми. Однако не стоит забывать о еще нескольких правилах по уходу за такой одеждой:

- Храниться в шкафу длительное время белые вещи должны исключительно в чистом виде.

- Стирать белую одежду нужно отдельно от цветной.

- Использовать для стирки лишь тот температурный режим, который указан на этикетке.




- Стараться не допускать чрезмерного загрязнения белых тканей, своевременно простирывая их.

- Нательное белье замачивать перед стиркой на несколько часов в холодной воде.

- Вовремя очищать стиральную машину специальными средствами, не допуская загрязнения барабана и других элементов.

Соблюдение всех правил по уходу за одеждой позволит белому оставаться белым. Ну а ваши школьники будут красоваться в белоснежных сорочках, изящных белых блузках или в платьях с ярко-белыми воротничками и манжетами. И что приятно – все это не потребует практически никаких усилий с вашей стороны. Впрочем, как и всегда, когда за дело берутся средства HG!

Подписаться на истории

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Оценка

Комментарий





получить коммерческое предложение