Подписаться на истории
Ok

Встречаем зиму во всеоружии! Как постирать свитер и пуховик, сохранив идеальный вид любимых вещей

Главная /Новости /Встречаем зиму во всеоружии! Как постирать свитер и пуховик, сохранив идеальный вид любимых вещей

Зимняя пора имеет свое особое очарование, и вот мы уже с радостью вдыхаем свежий морозный воздух, наслаждаемся идеальной белизной зимних пейзажей, вспоминаем детство, катаясь на лыжах и коньках, и делаем потрясающие семейные фотосессии на фоне заснеженных деревьев. Ведь, как известно, у природы нет плохой погоды. А чтобы комфортно чувствовать себя на городских улицах или в заснеженном зимнем лесу, достаточно подобрать правильную одежду, которая сможет надежно защитить вас от пронизывающих северных ветров и экстремальных минусовых температур. И вряд ли кто-то может стать лучшим помощником в этой ситуации, чем уютный свитер и теплый пуховик, способный выдержать любые морозы.



Однако деликатные вещи из шерсти и пуха требуют особого отношения и правильного ухода, ведь их легко может испортить даже одна неправильная стирка с использованием неподходящего моющего средства. Поэтому к выбору такого продукта нужно относиться особенно внимательно, тщательно изучая информацию на этикетке и выбирая проверенные бренды с безупречной репутацией. Только тогда вы можете быть уверены в том, что используемый состав идеально справится со своей задачей и не нанесет вреда вашим вещам.

Если вы хотите, чтобы ваши любимые шерстяные свитеры и пуховые куртки не только согревали вас в непогоду, но и радовали вас своим великолепным внешним видом, рекомендуем использовать специальное моющее средство для деликатных тканей «Шерсть, пух и деликатные ткани» голландского бренда HG. Продукт разработан в собственной лаборатории компании и предназначен специально для стирки деликатных изделий, в том числе теплых вещей из шерсти и пуха. С моющим средством HG они надолго останутся в прекрасной форме и не потеряют свой вид после стирки, ведь этот уникальный состав максимально бережно воздействует на пух или волокна деликатных тканей, обеспечивает эффективную качественную очистку и отлично выполаскивается, возвращая вашим вещам их первоначальные свойства.


Как выбрать средство для стирки деликатных вещей

Некоторые хозяйки по привычке используют для стирки свитеров, пуловеров и других изделий, требующих бережного ухода, обычный шампунь для волос или даже разведенное в воде хозяйственное мыло. Неудивительно, что после этого вещи могут измениться до неузнаваемости, причем явно не в лучшую сторону, ведь делать этого категорически нельзя.



Не следует стирать изделия из шерсти и пуха и универсальными моющими средствами, тем более первыми попавшимися составами неизвестных производителей. Они могут содержать вещества, агрессивно воздействующие на деликатные ткани, и оставить на поверхности изделий пятна и разводы либо вовсе деформировать их. Поэтому при использовании непроверенных продуктов пух в вашем любимом пуховике может сбиться в комочки, а некогда эффектный свитер станет на пару размеров меньше, а вдобавок покроется катышками.

Специалисты знают, что для стирки изделий из шерсти и пуха необходимы особые составы, которые не только не повредят деликатные волокна, но и смогут защитить такие вещи при стирке. При этом самыми современными, эффективными и безопасными для деликатных изделий считаются жидкие средства, ведь они быстрее растворяются в воде и лучше выполаскиваются. Именно в такой форме выпускается моющее средство для деликатных тканей HG.

Поэтому компания HG, проведя масштабные исследования, смогла создать действительно уникальный продукт – специальное моющее средство для деликатных тканей «Шерсть, пух и деликатные ткани». С ним ваши любимые вещи из шерсти и пуха полностью сохранят свою красоту и отлично защитят вас от холода в самые холодные зимние дни!



Преимущества средства для деликатных тканей HG

Идеально подходит для всех видов деликатных материалов

Бережно воздействует на ткань

Эффективно удаляет загрязнения

Сохраняет цвет и форму изделий

- Придает вещам мягкость и шелковистость

Выпускается в жидкой форме

Быстро растворяется в воде

Отлично выполаскивается

Не оставляет пятен и разводов

Имеет крышку со шкалой-дозатором

Может использоваться как для ручной, так и для машинной стирки

Придает вашим вещам приятный аромат


Как стирать изделия из шерсти и пуха

Полную информацию о возможных способах ухода за изделиями производители обычно размещают на их этикетках или ярлыках. Поэтому при покупке новой вещи желательно изучить такие рекомендации, чтобы в дальнейшем осуществлять уход в соответствии с ними. Если же этикетки давно выброшены, а ярлычки срезаны, следует руководствоваться общими правилами по уходу за изделиями из шерсти и пуха: не замачивать их надолго и стирать при низких температурах, избегая излишнего механического воздействия. При стирке в стиральной машине всегда выбирайте один из режимов деликатной стирки или специально предназначенную программу, а также не загружайте много вещей в барабан. И конечно же, выбирать качественное моющее средство. Средство для деликатных тканей HG идеально как для ручной, так и для машинной стирки. С ним ваши любимые вещи всегда будут выглядеть великолепно!


Как постирать шерстяной свитер

Шерстяной свитер, как и любое другое вязаное изделие, требует особого отношения и бережного ухода. И в первую очередь это касается правильного выбора мягкого и щадящего состава для стирки – такого, как специальное моющее средство для деликатных тканей «Шерсть, пух и деликатные ткани» голландского бренда HG. Только тогда любимая вещь будет радовать вас идеальной формой и глубиной цвета, сохранив мягкость и эластичность, а не потеряет привлекательность после непродолжительной носки, покрывшись пятнами и катышками.



В целом при стирке изделий из шерсти необходимо соблюдать несколько несложных правил ухода:

- Выбираем жидкое моющее средство, специально предназначенное для ухода за шерстью и деликатными тканями.

- Перед стиркой рекомендуется вывернуть вещь наизнанку.

- Стираем изделие при невысокой температуре (около 30°C).

- Не замачиваем вещи из шерсти.

- Избегаем частой стирки шерстяных изделий.

- Аккуратно стираем шерстяные вещи при ручной стирке или выбираем деликатный режим при машинной.

- Не выкручиваем вещи из шерсти – для удаления излишков влаги после стирки можно завернуть их в мягкое полотенце.

- При стирке в стиральной машине не используем режим сушки и выбираем отжим на минимальных оборотах.

- Важным моментом является правильная сушка шерстяных изделий. Для предотвращения деформации следует сушить их только в горизонтальном виде, разложив на махровом полотенце для впитывания излишней влаги.


Как стирать пуховик

Многие хозяйки считают уход за пуховиком настолько сложным, что предпочитают сдавать такие изделия в химчистку, опасаясь повредить их при самостоятельной стирке. Однако большинство таких вещей успешно можно постирать дома, сэкономив время и деньги, которые были бы потрачены при обращении в специализированную организацию. Конечно же, перед стиркой следует убедиться, что ручная или машинная стирка разрешена компанией-производителем, а заодно и уточнить ее рекомендуемые условия. Всю эту информацию можно найти на этикетке или ярлыке изделия. А все остальное сделает за вас специальное моющее средство для деликатных тканей «Шерсть, пух и деликатные ткани» голландского бренда HG!



При стирке изделий из пуха необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

- Перед стиркой при возможности снимаем все декоративные элементы, в первую очередь меховую отделку.

- Стирать пуховик необходимо отдельно от других вещей. Можно поместить в машину несколько теннисных мячиков или специальных шариков для стирки.

- Используем правильное средство для стирки, не содержащее агрессивных веществ. Идеальный выбор – моющее средство для деликатных тканей HG.

- Стираем пуховик при температуре не более 30–40°C.

- При машинной стирке выбираем деликатный или другой подходящий режим для изделий из пуха.

- Тщательно выполаскиваем остатки средства, чтобы предотвратить сбивание пуха в комочки и избежать появления разводов на поверхности изделия.

- После стирки пуховик необходимо аккуратно расправить и высушить в горизонтальном положении, периодически взбивая и встряхивая его, чтобы избежать появления пуховых комочков.

Подписаться на истории

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Оценка

Комментарий





получить коммерческое предложение