Подписаться на истории
Ok

Приводим в порядок межплиточные швы с HG

Главная /Новости /Приводим в порядок межплиточные швы с HG

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее квартира выглядела идеально, и тщательно подбирает даже мельчайшие элементы интерьера. Однако со временем великолепный вид ванной, кухни или прихожей может серьезно испортить одна, казалось бы, незначительная деталь – грязные и неухоженные межплиточные швы. Это может произойти даже при регулярном уходе за напольной и настенной плиткой, ведь швы располагаются несколько глубже основного плиточного покрытия. Поэтому они накапливают в себе загрязнения, удалить которые при обычном мытье плитки губкой или тряпкой с использованием стандартных средств для плитки достаточно проблематично.

Конечно же, голландская компания HG не могла остаться в стороне от этой проблемы. Она разработала эффективные, безопасные и максимально экологичные средства, способные быстро и эффективно очистить межплиточные швы настенной и напольной плитки от грязи, жира и даже плесени! Больше не нужно часами оттирать загрязнения с помощью малоэффективных домашних средств – HG решит эту проблему за вас, освободив время для более важных дел!




Причины загрязнения межплиточных швов

Одной из главных причин того, что межплиточные швы быстро загрязняются и требуют постоянного внимания, является то, что плиточные покрытия часто используются в помещениях с высокой влажностью (ванная комната), испарениями при приготовлении пищи (кухня), а также высокой нагрузкой и возможностью попадания уличной грязи (прихожая).

Кроме того, дополнительными факторами потемнения межплиточных швов являются следующие факторы:

- Естественное оседание домашней пыли и ее последующее прессование. 

- Наслоение остатков моющих средств.

- Попадание частиц пищи.

- Никотиновый налет (в случае, если в вашей квартире кто-то курит).

- Благоприятные условия для развития грибка и плесени (высокая влажность, плохая вентиляция).

- Проведение ремонтных работ.

- Редкая смена моющего раствора при мытье плиточных покрытий.




Можно ли предотвратить загрязнение межплиточных швов?

Как известно, во многих случаях гораздо легче избежать проблемы, чем потом разбираться с ее последствиями. Конечно же, полностью предотвратить загрязнение межплиточных швов вряд ли удастся, но намного улучшить ситуацию вполне реально. Защитить затирку помогут специальные составы, который не позволят загрязнениям проникнуть в глубину швов и, соответственно, помогут надолго сохранить их первоначальный внешний вид и значительно облегчить последующую очистку. И конечно же, такие продукты есть в ассортименте компании HG.

Существуют и альтернативные способы защиты затирки. Например, некоторые хозяйки рекомендуют натирать межплиточные швы бесцветной свечой. Это позволяет придать им легкий блеск и несколько уменьшить появление загрязнений.

Конечно же, специально разработанные составы известных производителей в этом случае имеют несомненное преимущество и намного лучше справляются с поставленными задачами. Они абсолютно прозрачны и обеспечивает максимальную защиту не только от пыли и грязи, но и от жира, влаги, а также предотвращают образование известкового налета.

Однако даже при грамотном уходе и защите межплиточные швы нуждаются в периодической очистке. HG поможет справиться с этой задачей быстро и эффективно!




Как очистить межплиточные швы

Народные методы очистки межплиточных швов

Многие хозяйки с удовольствием делятся своими методами очистки межплиточных швов различной степени сложности. Такую информацию легко можно найти и на различных сайтах, посвященных уходу за домом. Рассмотрим самые популярные советы и попытаемся оценить их эффективность

1. Механический способ.

Один из самых трудоемких, но достаточно эффективных. При этом в ход идут самые различные средства – от порошков и абразивных паст до наждачки и кухонных скребков. Главными недостатками этого метода являются значительные затраты сил и времени, а также возможность повреждения как самой затирки, так и прилегающих частей плитки.

2. Использование различных видов отбеливателя.

Данные метод подойдет только для белой затирки. В некоторой степени он поможет вернуть ей белизну, а отбеливатель с содержанием хлора поможет бороться с грибком и плесенью. Однако специально предназначенные средства будут иметь гораздо большую эффективность.



3. Уксусный раствор.

В этом случае необходимо смочить тряпку смесью воды и уксуса, тщательно протереть поверхность, а затем вытереть ее насухо. Однако едва ли этот метод окажется эффективным, ведь так можно справиться лишь с незначительными загрязнениями.

4. Лимонный сок, уксус и сода.

Это средство не намного более эффективно, чем предыдущее. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что оно справится с какими-либо серьезными загрязнениями.


Лучшие средства для межплиточных швов

Чтобы не тратить время зря и гарантированно достичь желаемого результата, используйте средства HG, специально предназначенные для очистки плитки и раствора и обладающие максимальной эффективностью и экологичностью.

Средство для мытья цементных швов HG

Средство для очистки цементных швов HG специально разработано для быстрого и эффективного удаления загрязнений цементных швов на стенах или плиточном напольном покрытии. Разведите средство в теплой воде в соотношении ¼ и равномерно распределите состав на поверхности, используя щетку или губку. Через 10 минут слегка потрите швы, а затем хорошо промойте покрытие теплой водой. При очень сильных загрязнениях процедуру можно повторить.




Средство для очистки швов ЭКО

В настоящее время во всем мире придается все большее значение экологичности используемых продуктов, в первую очередь бытовой химии. Средство для очистки швов HG ЭКО отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к экологичности строгими европейскими нормами. Оно специально разработано для глубокой очистки межплиточных швов и максимально эффективно очищает межплиточные швы, не повреждая затирку и прилегающую плитку.



Концентрированное средство для очистки швов HG ЭКО отличается высокой экономичностью. Продукт не имеет резкого запаха и содержит исключительно биоразлагаемые компоненты, абсолютно безопасные для окружающей среды. Даже его упаковка изготовлена с использованием пластика, который полностью пригоден для вторичной переработки.

Концентрированное средство для очистки швов HG ЭКО подходит для всех видов межплиточных швов.

Подписаться на истории

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Оценка

Комментарий





получить коммерческое предложение