Подписаться на истории
Ok

Сезон барбекю без забот вместе с HG!

Главная /Новости /Сезон барбекю без забот вместе с HG!

Летом на свежем воздухе хочется проводить как можно больше времени. И без барбекю сложно представить себе выходные на природе. Ведь овощи, мясо или рыба так вкусно получаются приготовленными на открытом огне. Такой вечер может омрачить лишь одно – его окончание. Ведь в итоге вам придется отмывать решетку, шампуры и другие принадлежности для жарки на углях, раздумывать, что делать с пропахшей дымом одеждой, и решать массу других проблем. Все они, несомненно, омрачают торжество. Однако не стоит печалиться – есть простые способы упростить жизнь хозяев, нужно лишь позаботиться о них заранее.



Ароматное поджаренное мясо, пропитанные дымком овощи, аппетитно подрумяненная рыба – на горячих углях можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Полакомиться ими в приятной компании – одно удовольствие, особенно если погода способствует приятному вечеру или же целым выходным на природе. А вот по окончании приятного праздника живота придется немного потрудиться. И в основном заботы лягут на плечи хозяев дома. Чаще всего небольшой барбекю-вечер оставляет после себя следующие проблемы, требующие решения:

- придется отмывать различные принадлежности для жарки – шампуры, решетку, гриль и т.д.;

- раздумывать, что делать с пропитанной дымом одеждой;

- выводить жирные пятна с одежды, скатерти и другого текстиля;

- отмывать садовую мебель от следов празднества;

Если использовать лишь губку, воду (пусть даже горячую) и подручные средства, справиться с данными проблемами не так и просто. Придется приложить немало усилий для того, чтобы оттереть пригоревший жир и остатки пищи, вывести с одежды запах дыма и масляные пятна. А ведь так не хочется после барбекю тратить день на то, чтобы все отмыть и отчистить! И не надо! Существуют простые способы быстро решить все задачи, которые ложатся на плечи хозяев вечеринки. Давайте разберемся, как действовать быстро и наверняка, а также что способно помочь справиться с проблемами.


Проблема №1

Шампуры, решетка и гриль в пригоревшем жиру и остатках пищи

Для того чтобы приготовить аппетитные блюда на горячих углях, нужны специальные приспособления для жарки – мангал, барбекю-печь и т.д. Сразу после приобретения аксессуары буквально сияют чистотой, однако уже после первого использования покрываются засохшим жиром, к ним пригорают остатки пищи и соусов. С полученным в итоге нагаром могут справиться далеко не все средства. Поэтому часто используемые шампуры, решетка или гриль обычно выглядят не лучшим образом.



Что делать? Справиться с плотным черным нагаром на аксессуарах для жарки поможет лишь специализированное средство, способное растворить пригоревший жир и пищевые остатки. К таким составам относится Чистящее средство для духовки, гриля, барбекю HG. Достаточно нанести состав на шампуры или решетку и подождать, пока активная пена растворит загрязнения. После этого нужно лишь протереть покрытия влажной губкой и ополоснуть водой. HG специально разработано для удаления нагара, пригоревшего жира, остатков пищи и любых масляных пятен. При использовании этого средства нет необходимости прикладывать усилия – всю работу сделает состав, разработанный специалистами голландской компании HG.                  

Дополнительный плюс! При помощи Чистящего средства для духовки, гриля, барбекю HG можно добиться блеска сковород и кастрюль, отчистить внутреннее пространство духовки и отмыть любые покрытия, на которых поселился черный нагар и слой жира.


Проблема №2

Пропитанная дымом одежда и садовый текстиль

После вечера на природе, особенно если приходилось поджаривать румяные закуски или проводить время возле открытого огня, хозяйкам приходится разбираться с еще одной проблемой. Одежда, пледы и садовые подушки, которые располагались вблизи костра, пропитываются запахом дыма. Вернуть текстиль в шкафы в таком виде, конечно, можно. Однако остальные вещи также приобретут характерные ароматы. Как решить такую проблему? Ведь не все вещи, пропитанные дымом, можно постирать, а нести их в химчистку – зачастую, дорогое удовольствие.



Что делать? Каждый раз стирать вещи, чтобы избавиться лишь от неприятных ароматов, совершенно нет необходимости. Как и отдавать текстиль в химчистку и тратить на это значительные средства. Сегодня существует достойная альтернатива всем данным способам – можно приобрести средство в аэрозоле, которым достаточно обработать пропитанную дымом одежду, чтобы избавиться от неприятного запаха. Однако стоит выбирать лишь качественные продукты с натуральным составом, ведь химические компоненты могут нанести вред здоровью людей или домашних животных. Освежитель для текстиля HG содержит натуральные экстракты растений и не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде. Достаточно распылить состав на любой текстиль, имеющий неприятное амбре, – и уже через 15 минут запах исчезнет. А уж после этого можно смело складывать вещи в шкаф.

Дополнительный плюс! При помощи такого средства можно освежить не только одежду, но и любой текстиль или мягкую мебель в каждой комнате дома. Запахи кошачьего лотка, дыма, сырости или пригоревшей еды легко вывести, просто распылив состав на поверхности.


Проблема №3

Пластиковая мебель, покрытая пятнами

Каждая хозяйка знает, что пикник на природе заканчивается отмыванием посуды и садовой мебели, на которой и располагались гости вечеринки. Ведь не вытертые сразу пятна от еды и напитков могут оставлять на столе следы, которые сложно будет оттереть. И если не после каждого пикника, то раз в месяц уж точно стоит почистить садовую мебель от всевозможных загрязнений, которые буквально атакуют столы и диваны, находящиеся под открытым небом.



Что делать? Конечно, можно протереть мебель лишь влажной салфеткой, а на въевшиеся пятна и потемнения закрыть глаза. Однако надо понимать, что садовая мебель, не получающая должного ухода, и прослужит гораздо меньший срок, и выглядеть очень скоро будет совсем непрезентабельно. Лучше всего запастись качественным средством для очистки столов и диванов, которое в то же время будет сохранять чистоту покрытий и предотвращать их повторное загрязнение. Другими словами, на поверхности остается невидимый глазу защитный слой, а мебель долгое время будет выглядеть чистой и новой. В ассортименте чистящих составов HG такие функции выполняет средство для обновления поверхности садовой пластиковой мебели. Состав не только тщательно очистит со столов, кресел и диванов любые типы загрязнений, вернув мебели первоначальный вид, но и создаст тот самый защитный слой, который станет препятствовать оседанию пыли и грязи.

Дополнительный плюс! Этим средством вы сможете почистить не только пластиковую садовую мебель, но и все предметы ландшафтного дизайна в саду – статуэтки, фонарики и т.д. Таким образом, они будут выглядеть чистыми и новыми гораздо дольше!


Проблема №4

Ну и традиционная проблема после любого праздника, барбекю или другого мероприятия, на котором присутствовала еда, – это жирные пятна. Следы от жареного мяса, соусов или напитков на одежде, скатерти, диванных подушках и везде, где только можно их оставить. Как правило, сразу после пикника разбираться с грязной одеждой не хочется, однако справиться с пятнами на следующий день уже гораздо сложнее.



Что делать? Конечно, идеально сразу после праздника отправить все запятнанные вещи в стирку. Ну или хотя бы замочить на ночь, чтобы пятна не въелись в структуру ткани. Но есть и еще более простой способ спасти любимые вещи и садовый текстиль. Правда, для этого понадобится приобрести средство для предварительной стирки HG, которое имеет удобный колпачок для нанесения на текстильные изделия. Специально разработанный состав мгновенно растворяет следы от жира, соусов, ягод, шоколада, травы и любые другие пятна. Кроме того, средство не обесцвечивает цветные ткани и не оставляет разводов. Поэтому задача хозяйки максимально упрощается – достаточно нанести немного HG на пятна и оставить вещи на ночь, а уж утром спокойно постирать текстиль.   

Дополнительный плюс! Приобретенных средств HG хватит на долгие месяцы использования, а хозяйке не придется тревожиться о том, как быстро и без лишних усилий ликвидировать последствия пикника на даче или в загородной усадьбе. Ведь с HG все проблемы решаются моментально! 

Подписаться на истории

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Оценка

Комментарий





получить коммерческое предложение