Подписаться на истории
Ok

Силиконовый герметик в ванной почернел? Решаем проблему вместе с HG!

Главная /Новости /Силиконовый герметик в ванной почернел? Решаем проблему вместе с HG!

Лето – подходящая пора года для того, чтобы разобраться с домашними проблемами, до которых давно не доходили руки. К примеру, с почерневшим силиконовым герметиком в ванной комнате. Казалось бы, ремонт был совсем недавно, швы на кафельной плитке выглядят отлично, а вот герметик портит вид чернотой. Неужели виной всему плесень? И какие же средства способны помочь справиться с проблемой?

Споры плесени присутствуют в каждом доме. Но вот чтобы грибок разросся, нужны подходящие условия – повышенная влажность, тепло и слабое вентилирование помещения. Именно поэтому под атаку плесени чаще всего попадает ванная комната, а в ней – швы возле сантехники, заделанные чаще всего силиконовым герметиком. На данную область больше всего воздействует влага, моющие средства и другие факторы, которые приводят к тому, что герметик постепенно теряет компоненты, препятствующие росту плесени. А уж грибок с радостью поселяется на облюбованном месте. Черные швы возле сантехники портят внешний вид помещения, но главное даже не это. Надо понимать, что однажды появившись, плесень будет постепенно распространяться на другие поверхности в ванной комнате, а также в остальные комнаты дома.




Почерневший силиконовый герметик специалисты советуют обязательно удалить с поверхности без остатка. После чего нужно пройтись по швам средством, удаляющим плесень. И лишь после всех этих процедур наносить новый качественный герметик, разработанный для помещений с повышенной влажностью.


Итак, для того чтобы избавиться от черных швов возле сантехники, понадобится предпринять следующие шаги:

1. Без следа удалить старый почерневший силиконовый герметик. Для этой цели понадобится специальное средство. Отлично справляется с такой задачей средство для удаления силиконового герметика HG. Пользоваться им очень просто – в комплект входит не только само средство, но и удобная кисточка, а также шпатель. Достаточно при помощи кисти нанести специальный состав на почерневший герметик, оставить средство действовать на 15 минут, а затем шпателем отделить остатки материала. Таким образом, силиконовый герметик будет полностью удален с поверхности. Кстати, HG бережно воздействует на любой тип покрытий – будь то кафельная плитка, натуральный камень, акрил ванны, фарфор или другие материалы.





2. После того как старый герметик полностью удален, поверхность нужно обработать специальным средством, уничтожающим плесень. Ведь ее частицы остались на покрытии, то они станут причиной новых потемнений на швах. Отлично подойдет средство для удаления грибка и плесени HG. Оно удалит плесневые грибы до последней частицы, что предотвратит дальнейшее разрастание серых и черных пятен.





3. Заключительным этапом станет нанесение нового силиконового герметика. Экономить на его приобретении не стоит – нужно подобрать качественное средство с защитой от влаги и плесени.

Если обработать швы правильно и применить качественные средства для ухода за домом – результат вас обязательно порадует. Силиконовые швы останутся белыми на долгое время, а ванная комната будет выглядеть чистой и ухоженной.

Подписаться на истории

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Оценка

Комментарий





получить коммерческое предложение