Засорилась труба? Ищем ответы на вопросы вместе с HG!

Главная /Новости /Засорилась труба? Ищем ответы на вопросы вместе с HG!

Когда вода перестает свободно уходить в сливное отверстие, опытным хозяйкам становится понятна суть дела. Засор – явление настолько частое и обычное, что давно уже перестало восприниматься, как признак неаккуратности. Однако если полностью и длительное время игнорировать эту проблему, то можно дождаться действительно серьезных неприятностей. Как справиться с засором, если он появился на кухне или в ванной? Отчего вообще возникают такие проблемы с трубами? И можно ли предотвратить появление пробок? На все эти вопросы мы нашли ответы в нашем материале.



Почему образуется засор?

Мусорная пробка в трубе может возникнуть даже на новой кухне или в недавно отремонтированной ванной комнате. Основными причинами засора остаются следующие:

- В сифоне и трубах скапливаются остатки пищи, мелкий мусор, трава, песок и другие вещества, которые препятствуют быстрому прохождению воды.

- Диаметр трубы сужается из-за жировых наслоений, а также солевых отложений по причине использования жесткой воды.

- Волосы и шерсть животных. Это самая основная проблема тех домов, где проживают длинноволосые жильцы или обитают мохнатые домашние любимцы.

Как же избавиться от появившегося засора и восстановить проходимость канализационных труб?


Способ №1. Горячая вода

Справиться с легким засором можно попробовать при помощи очень горячей воды. Особенно если причина мусорной пробки – это жировые и мыльные отложения.

Однако надо учитывать тот факт, что кипяток и близкую к нему по температуре воду можно лить лишь в металлические трубы. С пластиковыми так экспериментировать не стоит.

Кроме того, если пробка располагается довольно низко от сливного отверстия, то горячая вода, проходя по трубам, неизбежно остынет и нужного воздействия на засор не окажет. Поэтому данный способ будет неэффективным.



Способ №2. Вантуз или сантехнический трос

Если горячая вода не принесла желаемого эффекта, то можно попробовать в деле популярный для домашнего использования вантуз. Легкая мусорная пробка, возможно, сдастся под его напором.

Если же после применения вантуза результат отсутствует, значит, засор более плотный, чем ожидалось. И для того чтобы справиться с ним, потребуются кардинальные меры. При должном уровне умений и подготовки можно воспользоваться сантехническим тросом. Однако нужно помнить о том, что при работе с ним понадобится помощник. Кроме того, не умея применять данное приспособление, можно принести больше вреда, чем пользы. Поэтому лучше взять на вооружение более простые, но не менее эффективные способы борьбы с засорами.


Способ №3. Химические средства

Некоторые хозяйки пробуют справиться с засором при помощи обычной соды. Для этого порошок засыпают в сливное отверстие, иногда поверх льют уксус.

Однако такой способ не всегда имеет желаемый результат. Ведь сейчас в продаже представлены средства, которые позволяют справиться с засорами любой сложности, расположенными в разных частях канализационных труб. Притом инновационные средства имеют в своем составе вещества, которые, вступая в реакцию, не приводят к выделению тепла. Поэтому такие продукты совершенно безопасны для различных материалов, из которых изготовлены канализационные трубы.


Избавляемся от засора при помощи HG

К безопасным, но в то же время высокоэффективным составам относится средство для устранения засоров в трубах HG.


- Средство без остатка растворяет наслоения жира на стенках труб, солевые отложения, а также органические остатки в виде пищевых продуктов, волос, шерсти, а также мыла и моющих средств.

- Такой состав можно применять для прочистки труб не только в ванной или кухне, но и для унитаза, бассейна или душевого поддона.

- Средство абсолютно безопасно не только для металлических, но и для пластиковых труб.

- При работе средства не происходит выделения тепла.

- При регулярном применении средство ухаживает за трубами, предотвращает образование засоров и появление неприятных запахов.

- Применять его достаточно просто: немного состава нужно залить в сливное отверстие на 30 минут, после чего включить горячую воду и смыть остатки средства. Для удаления сложных засоров можно оставить средство действовать на всю ночь.

Если же у вас в доме проживают обладатели роскошных длинных волос или домашние питомцы могут похвастаться густотой и блеском своей шерсти, то причина регулярного образования засоров ясна. Волосы и шерсть в совокупности с мыльной пеной могут полностью блокировать отток воды. Очистить сливное отверстие можно при помощи пинцета, а вот если засор образовался ниже, то без привлечения специального средства уже не справиться.

Для работы с волосяными засорами в арсенале HG теперь есть специальное средство: HG средство для устранения засоров в трубах – hairunblocker.


- Данное двухкомпонентное средство усилено гидроксидом калия, потому особенно эффективно действует на волосяные засоры, ведь оно полностью растворяет волосы, шерсть и все те вещества, которые они задерживают в трубах.

- Такое средство также безопасно для всех типов труб.

- Для его правильного применения нужно смешать компоненты, как указано в инструкции.

- Средство экономно расходуется, как и все составы HG.

- HG позволяет свести к минимуму все работы по уходу за сточными трубами. Ведь специальный состав, как всегда, все сделает за вас!

Подписаться на истории

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Оценка

Комментарий





получить коммерческое предложение