Чем пахнет? Боремся с неприятными ароматами при помощи HG

Главная /Новости /Чем пахнет? Боремся с неприятными ароматами при помощи HG

Неприятный запах, который поселился в вашем доме, может привести с собой кучу мелких неприятностей. Начиная с того, что теперь гостей прямо с порога будете встречать не вы, а характерные ароматы. И заканчивая тем, что сильное амбре способно вызывать головные боли, аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем. Как же бороться с таким незваным нашествием, и что может помочь выселить непрошенного жильца с вашей территории? Разбираемся в проблеме вместе со средствами HG!



Разбираемся в причинах

Сигаретный дым, сюрпризы от малыша, питомец, упорно не желающий признавать лоток, отсыревшая тряпка – причин неприятного амбре в доме может быть очень много. И иногда бывает сложно определить источник характерных ароматов. Однако чтобы подобрать правильное средство для решения такой непростой задачи, сделать это зачастую просто необходимо. С чего начать?

- Первым делом сделайте как можно более тщательную уборку во всех помещениях. Иногда достаточно хорошо вымыть покрытия при помощи специально разработанных для этой цели средств, чтобы значительно освежить весь дом.

- Проверьте вентиляционные отверстия и вытяжку, замените фильтр в кондиционере. Очень часто именно они выступают причиной неприятного амбре в доме.

- Постарайтесь найти источник малоприятного запаха, ведь тогда можно будет расправиться с ним раз и навсегда.


Неприятный запах на кухне

Характерные ароматы оставляют на кухне присохший и въевшийся в кухонные поверхности жир, остатки пищи и другие следы манипуляций хозяйки. Поэтому регулярная тщательная уборка данного помещения и всех его покрытий совершенно необходима. Как быть, если вы поняли, что источник неприятных запахов – кухня?


- Устройте генеральную уборку с применением средств, специально разработанных для борьбы с въевшимся жиром и остатками пищи на кухне. При приготовлении еды пар вместе с частицами жира распространяется по всему помещению, поэтому обработать нужно абсолютно все кухонные поверхности – как горизонтальные, так и вертикальные.

- Профессиональный состав, позволяющий удалить все загрязнения с кухонных покрытий и освежить их, – средство для удаления жира HG. С его помощью можно легко почистить любые поверхности на кухне – вытяжку, варочную панель, духовку, фасады, а также любые другие покрытия из нержавеющей стали, керамики, пластика и т.д.

- При приготовлении еды старайтесь включать вытяжку или открывать окно, чтобы частицы жира меньше распространялись по помещениям.

- Обратите внимание на текстиль. Кухонные занавески, полотенца и впитывающие салфетки также могут служить источниками неприятных ароматов. Постирайте их или замените на новые.


Плохо пахнет в ванной

Ванная комната также может распространять малоприятное амбре по всему дому. Притом даже если сантехника тщательно вымыта, а вентиляционные каналы проверены, хозяева жалуются на запах сырости и затхлости, исходящий из санузла. В таком случае нужно проверить стены, потолок и плиточные швы на наличие темных и сероватых пятен. Возможно, основная причина неприятного аромата в доме – плесень, поселившаяся в ванной.


- Плесневый грибок в виде черных и темно-серых пятен источает неприятное амбре и выглядит неэстетично. Но это не самое главное! Плесень опасна для здоровья, особенно для детей или людей с ослабленным иммунитетом. Да и распространяются споры грибка очень быстро, захватывая все новые территории. Поэтому от такого опасного соседа нужно избавляться как можно быстрее.

- Обычные чистящие средства и народные способы борьбы с плесенью лучше оставить для более простых задач. Полное удаление грибка может обеспечить лишь профессиональное средство, имеющее специальный состав. К таким продуктам относится средство для удаления грибка и плесени HG. Оно полностью разрушает плесень и мох, а также удаляет зеленый налет и темные пятна с любых поверхностей, будь то силиконовые или резиновые уплотнители, шпатлевка в швах кафельной плитки, штукатурка и другие материалы.

- Благодаря особому составу HG удаляет грибок до последней клетки, что не позволяет ему вновь разрастаться на обработанных поверхностях спустя некоторое время.

- Обнаруженная плесень должна стать сигналом для хозяев проверить, хорошо ли проветривается помещение, не промерзают ли участки стены и потолка, не присутствует ли избыточная влажность. Иначе велика вероятность того, грибок вновь возникнет в комнате с подходящими для его роста условиями.


Малоприятные ароматы из шкафа или от дивана

Шкаф с одеждой после пикника, диван или ковер, на котором малыш играет без памперса, кошачий лоток или облюбованный хвостатым вредителем угол – все эти предметы интерьера и места в доме могут быть источниками неприятного запаха. И что самое печальное – привычного для вас и довольно впечатляющего для ваших гостей.


- В этом случае для борьбы с неприятным амбре пригодится аэрозоль, способный нейтрализовать любые ароматы, затаившиеся в волокнах ткани. Причем здесь нужно учесть важный нюанс: парфюмированные средства лишь маскируют запах более приятными его вариантами, однако не воздействуют на его причину. Лучше выбрать средство, которое будет способно нейтрализовать источник аромата, из-за чего он не проявится на покрытии вновь спустя короткое время.

- К безопасным продуктам, специально разработанным для борьбы с неприятными запахами, относится средство для устранения источников неприятного запаха HG. Благодаря натуральным энзимам и микроорганизмам в его составе HG не маскирует, а нейтрализует сам источник малоприятного аромата. Средство позволяет бороться даже с такими проблемами, как запах мочи и других продуктов жизнедеятельности, никотина, гнилых фруктов и овощей и т.д.

- Для удаления неприятных запахов нужно по возможности отчистить следы загрязняющего вещества, а потом распылить средство на очищенную поверхность. После полного высыхания покрытия исчезнет и неприятный запах. Как правило, на это потребуется от 20 минут до нескольких часов.

Сражаться с неприятными запахами непросто, однако при помощи профессиональных средств HG такая борьба, как правило, завершается успешной победой. Наградой же для вас станет приятный аромат свежести и чистоты, заметный не только вам, но и гостям вашего дома.

Подписаться на истории

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Оценка

Комментарий





получить коммерческое предложение